Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Comercialização de caju in natura na região noroeste do estado de São Paulo
|
Autores: |
Petinari,Ricardo Alessandro
Tarsitano,Maria Aparecida Anselmo
|
Data: |
2002-12-01
|
Ano: |
2002
|
Palavras-chave: |
Caju-anão
Produção
Comercialização
|
Resumo: |
Para estimar e analisar os custos de comercialização e identificar locais e formas de comercialização do caju, foram realizadas, durante o ano de 2000/01, entrevistas com produtores, técnicos da extensão rural, agentes intermediários e pesquisadores de órgãos públicos. Também foram levantadas informações na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP). Os custos agregados pelo segmento da comercialização devem-se, em grande parte, às despesas com o transporte até os grandes centros atacadistas, e também à comissão definida pelo atacadista. Para o produtor da região Noroeste do Estado de São Paulo, o ideal seria direcionar sua produção para os meses de janeiro a junho, garantindo assim melhores preços e com isso resultados mais satisfatórios.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300033
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
|
Relação: |
10.1590/S0100-29452002000300033
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.24 n.3 2002
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|