Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade pós-colheita de cerejas cv. Ambrunés utilizando coberturas comestíveis
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Autores: |
Carvalho Filho,Celso Duarte
Honório,Sylvio Luis
Gil,José Moure
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Data: |
2006-08-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Zeína
Cera de carnaúba
Prunus avium
Qualidade
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Resumo: |
Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar a qualidade de cerejas cv. Ambrunés ("picotas"), cobertas com películas comestíveis à base de zeína e cera de carnaúba, aplicadas na forma de imersão e pulverização, e armazenadas em ambiente controlado a 5 ºC ± 0,5 ºC e umidade relativa de 90 - 95 %. Os parâmetros usados para avaliar a qualidade dos frutos foram: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), perda de peso, relação SST/ATT e deterioração fúngica. Os frutos foram avaliados até o 52º dia de conservação. A emulsão de cera de carnaúba mostrou-se superior em todos os parâmetros, quando comparados com os frutos-testemunha e os cobertos com zeína. A cobertura à base de zeína provocou a aceleração da maturação dos frutos e apresentou deterioração fúngica a partir do 24º dia de armazenamento. Foi observado que a forma de comercialização das cerejas sem o pedúnculo ("picotas") representa maior possibilidade de contaminação fúngica através da área lesionada. A emulsão de cera de carnaúba aplicada na forma de imersão retardou a podridão até o 45º dia de conservação, apresentando-se como o melhor tratamento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200006
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452006000200006
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.28 n.2 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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