Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E FÍSICA DE FRUTOS DE CURRIOLA, GABIROBA E MURICI PROVENIENTES DO CERRADO BRASILEIRO
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Autores: |
MORZELLE,MARESSA CALDEIRA
BACHIEGA,PATRICIA
SOUZA,ELLEN CRISTINA DE
VILAS BOAS,EDUARDO VALERIO DE BARROS
LAMOUNIER,MARINA LEOPOLDINA
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Data: |
2015-03-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Byrsonima verbascifolia
Campomanesia cambessedeana
Pouteria ramiflora
Antioxidantes
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Resumo: |
RESUMOO bioma Cerrado apresenta uma variedade de espécies frutíferas detentoras de características sensoriais peculiares pouco exploradas científica e comercialmente. Este trabalho teve como objetivo a caracterização química, física e nutricional dos frutos de curriola (Pouteria ramiflora), gabiroba (Campomanesia cambessedeana) e murici (Byrsonima verbascifolia), nativos do Cerrado brasileiro. A gabiroba apresentou elevada quantidade de vitamina C (383,33 mg/100g), bem como uma proporção significativa de polpa (81,52%). Por sua vez, a curriola apresentou teores consideráveis de fibra bruta (8,18%), enquanto o murici apresentou uma quantidade considerável de pectina (746,81 mg/100g), lipídeos (2,31%) e um expressivo potencial antioxidante (56 mg DPPH/g fruto). Desta forma, os resultados obtidos servem como base para pesquisas futuras no sentido da comprovação da presença de compostos bioativos e elaboração de produtos visando à agregação de valor aos frutos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100096
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/0100-2945-036/14
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.37 n.1 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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