Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Amora-preta (Rubus sp.): otimização do processo de extração para determinação de compostos fenólicos antioxidantes
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Autores: |
Vizzotto,Márcia
Pereira,Marina Couto
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Data: |
2011-12-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Compostos biativos
Pequenas frutas
Condições de extração
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Resumo: |
Tendo em vista que alguns compostos fenólicos encontrados em amora-preta são benéficos para a saúde humana devido à sua ação antioxidante. Este estudo foi conduzido com o propósito de otimizar o seu processo de extração. As amostras foram submetidas a testes em que variam a relação: amostra:solvente, tempo de maceração, diferentes solventes, misturas de solventes e solventes acidificados. Não houve diferenças nos resultados em relação ao volume de solvente, tempo de maceração, mistura de solventes e acidificação para o conteúdo de compostos fenólicos. Já, dentre os solventes, a acetona foi mais eficiente na extração dos compostos fenólicos. A atividade antioxidante não foi alterada pelo tempo de maceração e pelas misturas de solvente; no entanto, o volume, o tipo de solvente e a acidificação deste afetaram a atividade antioxidante.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000400020
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452011000400020
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.33 n.4 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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