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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Amora-preta (Rubus sp.): otimização do processo de extração para determinação de compostos fenólicos antioxidantes
Autores:  Vizzotto,Márcia
Pereira,Marina Couto
Data:  2011-12-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Compostos biativos
Pequenas frutas
Condições de extração
Resumo:  Tendo em vista que alguns compostos fenólicos encontrados em amora-preta são benéficos para a saúde humana devido à sua ação antioxidante. Este estudo foi conduzido com o propósito de otimizar o seu processo de extração. As amostras foram submetidas a testes em que variam a relação: amostra:solvente, tempo de maceração, diferentes solventes, misturas de solventes e solventes acidificados. Não houve diferenças nos resultados em relação ao volume de solvente, tempo de maceração, mistura de solventes e acidificação para o conteúdo de compostos fenólicos. Já, dentre os solventes, a acetona foi mais eficiente na extração dos compostos fenólicos. A atividade antioxidante não foi alterada pelo tempo de maceração e pelas misturas de solvente; no entanto, o volume, o tipo de solvente e a acidificação deste afetaram a atividade antioxidante.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000400020
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452011000400020
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.33 n.4 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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