Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Uso de fécula de mandioca na pó-colheita de manga 'surpresa'
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Autores: |
Scanavaca Júnior,Laerte
Fonseca,Nelson
Pereira,Mácio Eduardo Canto
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Data: |
2007-04-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Mangifera indica
Pós-colheita
Amido
Biofilmes
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Resumo: |
A manga é uma fruta tropical climatéria que amadurece rapidamente depois de colhida. Avaliou-se a vida útil pós-colheita de mangas 'Surpresa' utilizando recobrimento com película de fécula de mandioca. Os frutos foram mergulhados em suspensões a 0; 1; 2 e 3% de fécula de mandioca por três minutos, secos ao ar e armazenados em temperatura ambiente (± 29º C e ± 87% de umidade relativa). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em fatorial de 4 x 5 (tratamentos x tempo). Foram avaliados a perda de massa fresca (%), a firmeza do fruto e da polpa, a acidez total titulável, os sólidos solúveis totais, a relação SST/ATT e o pH, além das cores da casca e da polpa. Os frutos foram avaliados aos 0; 3; 6; 9 e 12 dias. Os frutos tratados com 3% de fécula de mandioca reduziram a perda de água e melhoraram o aspecto visual dos frutos, e a logevidade deste tratamento foi de 12 contra 7 dias da testemunha.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100015
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452007000100015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.29 n.1 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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