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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Avaliação nutricional em folhas de bananeira 'Prata-anã' adubadas com composto orgânico
Autores:  Damatto Junior,Erval Rafael
Bôas,Roberto Lyra Villas
Leonel,Sarita
Fernandes,Dirceu Maximino
Data:  2006-04-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Musa sp.
Banana
'Prata-Anã'
Adubação orgânica
Nutrição
Potássio
Resumo:  Desenvolveu-se o presente trabalho objetivando avaliar o estado nutricional de plantas cultivadas com diferentes doses de composto orgânico no primeiro ciclo de produção da bananeira 'Prata-Anã', cultivada em Botucatu-SP. Os tratamentos empregados foram constituídos de diferentes doses de composto orgânico: T1 = 0 g de K2O/planta (Testemunha); T2 = 98,5 g de K2O/planta (43 kg de composto/planta); T3 = 197,0 g de K2O/planta (86 kg de composto/planta); T4 = 290,5 g de K2O/planta (129 kg de composto/planta), e T5 = 394,0 g de K2O/planta (172 kg de composto/planta), sendo as doses de composto calculadas de acordo com o teor de potássio presente no mesmo. Adotou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, composto de 5 tratamentos, 5 repetições e 2 plantas por parcela. Os dados foram submetidos à análise de variância e à análise de regressão. Os efeitos da adubação orgânica foram avaliados por meio de análises químicas de macro e micronutrientes nas folhas, durante o florescimento e na colheita. A adubação orgânica não promoveu diferença nas concentrações de nutrientes nas folhas, contudo verificou-se que os teores foliares de potássio, considerados adequados para a bananeira 'Prata-Anã', podem ser inferiores aos padrões atualmente adotados para a cultura.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100030
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452006000100030
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.28 n.1 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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