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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Qualidade do abacate 'HASS' frigoarmazenado submetido a atmosferas modificadas ativas
Autores:  Vieites,Rogério Lopes
Russo,Viviane Citadini
Daiuto,Érica Regina
Data:  2014-06-01
Ano:  2014
Palavras-chave:  Persea americana Mill
Pós-colheita
Embalagem
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação do abacate 'Hass'frigoarmazenado submetido a atmosferas modificadas ativas. Os frutos foram acondicionados em embalagem de náilon+polietileno e submetidos à injeção de mistura de gases, constituindo os tratamentos: I - mistura gasosa do ambiente (21,0 kPa de O2+0,03 kPa de CO2); II - 4,0 kPa de O2+5,0kPa de CO2 ; III - 4,0 kPa de O2+6,0 kPa de CO2 ; IV - 4,0 kPa de O2+7,0 kPa de CO2, e V- 4,0 kPa de O2+8,0 kPa de CO2). As embalagens contendo os frutos foram armazenadas em câmara frigorífica, a uma temperatura de 10±1ºC e umidade relativa de 90±5%, durante 25 dias, sendo as análises realizadas a cada 5 dias. As análises realizadas foram perda de massa, atividade respiratória, potencial hidrogeniônico (pH), firmeza, acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS) e atividade das enzimas pectinametilesterase (PME) e poligalacturonase (PG). O tratamento em que os frutos foram submetidos à pressão parcial de 4,0 kPa de O2+7,0 kPa de CO2 foi o mais efetivo na conservação dos frutos, principalmente pela menor perda de massa e baixa produção de CO2.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200008
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/0100-2945-162/13
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.36 n.2 2014
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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