Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição química e atividade antioxidante da polpa e resíduos de abacate 'Hass'
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Autores: |
Daiuto,Érica Regina
Tremocoldi,Maria Augusta
Alencar,Severino Matias de
Vieites,Rogério Lopes
Minarelli,Phillip Herbest
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Data: |
2014-06-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Persea americana Mill
Minerais
Casca
Semente
Propriedade funcional
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Resumo: |
O abacate é um fruto muito nutritivo, sendo a polpa a principal parte utilizada para consumo in natura, na forma de sobremesa, saladas, molhos e cosméticos, além de ser utilizada para extração de óleo. Os resíduos, casca e semente, ainda são pouco explorados cientificamente quanto ao seu potencial nutritivo e funcional. Neste trabalho, amostras liofilizadas da casca, polpa e semente de abacate 'Hass'foram submetidas a análises de composição centesimal, minerais, teor de compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante. A polpa apresentou elevado teor de lipídios em relação à casca e à semente do abacate. Os elementos minerais foram superiores na casca dos abacates. A casca e a semente possuem maior teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante em relação à polpa de abacate.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200018
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/0100-2945-102/13
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.36 n.2 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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