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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Atraso do amadurecimento de banana 'Maçã' pelo 1-MCP, aplicado previamente à refrigeração
Autores:  Almeida,Gustavo Costa
Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros
Rodrigues,Luiz José
Paula,Nélio Ranieli Ferreira de
Data:  2006-08-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  1-metilciclopropeno
Musa sp.
Qualidade
Vida pós-colheita
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes períodos de exposição da banana 'Maçã' a 50 ppb de 1-MCP (0; 3; 6; 9; 12 e 24 horas) sobre sua vida pós-colheita e qualidade. Após exposição ao 1-MCP, os frutos verde-maturos foram armazenados por 30 dias em câmaras com temperatura de 13ºC ± 0,5 e umidade relativa de 95%. Em seguida, as bananas foram armazenadas à temperatura de 20ºC ± 1, até amarelecimento completo da casca. A exposição de banana 'Maçã' a 50 ppb de 1-MCP, por 9 horas, retardou em 7 dias o seu amadurecimento, em comparação a frutos não expostos ao 1-MCP, após 30 dias de armazenamento refrigerado (13ºC), sem prejuízos à sua aparência e composição química. A exposição de banana 'Maçã' a 50 ppb de 1-MCP, por 3 e 6 horas, não estendeu sua vida pós-colheita, tampouco alterou sua composição química. Embora a exposição de banana 'Maçã' a 50 ppb de 1-MCP, por 12 e 24 horas, tenha retardado o seu amadurecimento, promoveu alterações indesejáveis na casca do fruto. Logo, a aplicação de 50 ppb de 1-MCP, por 9 horas, antes da refrigeração, constitui-se numa alternativa viável para prolongar o período de comercialização da banana.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200037
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452006000200037
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.28 n.2 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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