Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Uso de atmosfera controlada para conservação pós-colheita do mamão 'Golden'
|
Autores: |
Fonseca,Marcos José de Oliveira
Cenci,Sérgio Agostinho
Leal,Nilton Rocha
Botrel,Neide
|
Data: |
2003-12-01
|
Ano: |
2003
|
Palavras-chave: |
Carica papaya L.
Atmosfera controlada
Pós-colheita
Exportação
|
Resumo: |
Frutos de mamoeiro 'Golden' colhidos no estádio 3 de maturação foram armazenados sob controle de atmosfera (3%O2 e 3%CO2 , 3%O2 e 6%CO2 ou 8%CO2 , 5%O2 e 8%CO2) e sob atmosfera ambiente (70% ou 90% U.R.), por 20 ou 25 dias, seguidos de mais 5 dias em atmosfera ambiente, a 10º C. Após 4 dias a 22º C não se verificaram muitas diferenças entre tratamentos, porém o maior teor de sólidos solúveis em frutos armazenados sob 3%O2/3%CO2, e os maiores índices de maturidade nos frutos armazenados sob 3%O2/6%CO2, por 20 dias, sugerem que novos estudos possam ser realizados adotando-se tais concentrações.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300045
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
|
Relação: |
10.1590/S0100-29452003000300045
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.25 n.3 2003
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|