Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Armazenamento refrigerado de limões 'Siciliano' tratados com etileno
|
Autores: |
Jacomino,Angelo Pedro
Mendonça,Kiára
Kluge,Ricardo Alfredo
|
Data: |
2003-04-01
|
Ano: |
2003
|
Palavras-chave: |
Citrus lemon
Desverdecimento
Coloração
Pós-colheita
|
Resumo: |
O objetivo deste experimento foi avaliar o efeito do tratamento com etileno na conservação refrigerada de limão 'Siciliano'. As frutas foram tratadas com 0; 3; 6 e 12 µL.L-1 de etileno durante 2; 4 ou 6 dias a 20oC. Após os tratamentos, os frutos foram armazenados a 10oC e 90% UR durante 35 dias, e avaliados após 21; 28 e 35 dias. O desverdecimento das frutas ocorreu mais rapidamente à medida que a concentração de etileno e o tempo dos tratamentos foram aumentados. Entretanto, tratamento por 6 dias na concentração de 12µL.L-1 causou podridão nas frutas após 35 dias de armazenamento refrigerado. Não houve efeitos dos tratamentos sobre o teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, perda de matéria fresca e porcentagem de suco. O tratamento mais recomendado é a aplicação de 6µL.L-1 de etileno durante 4 dias.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100014
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
|
Relação: |
10.1590/S0100-29452003000100014
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.25 n.1 2003
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|