Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade de caquis Fuyu tratados com cálcio em pré-colheita e armazenados sob atmosfera modificada
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Autores: |
FERRI,VALDECIR CARLOS
RINALDI,MARIA MADALENA
LUCHETTA,LUCIANO
ROMBALDI,CESAR VALMOR
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Data: |
2002-08-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Pós-colheita
Etileno
Maturação
Armazenamento
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Resumo: |
Avaliou-se a eficiência do cálcio (CaCl2) na conservação de caquis Fuyu armazenados em temperatura ambiente (TA), atmosfera refrigerada (AR) e modificada (AM). Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Os caquizeiros foram tratados com 1% de CaCl2, em pulverizações de cobertura total, a cada 15 dias, a partir de 90 dias antes da data prevista para a colheita. Para a testemunha, pulverizaram-se as plantas com água destilada. As frutas foram colhidas com 65-75mm de diâmetro, coloração verde-amarelada e armazenadas em: 1 - TA (23±3ºC e 75±5%); 2 - AR (0±0,5ºC e 90±5% de umidade relativa); e 3 - AM (filme de polietileno de baixa densidade 33µm, 29x46cm, 0±0,5ºC e umidade relativa 90±5%), durante 80 dias. As frutas foram submetidas a avaliações de perda de peso, firmeza de polpa, sólidos solúveis totais e escurecimento da epiderme. As avaliações foram efetuadas 24 e 96 horas após as frutas serem retiradas da câmara. Para as frutas armazenadas em TA, as análises foram realizadas a cada 4 dias, durante 20 dias. A aplicação de CaCl2 em pré-colheita melhorou o potencial de armazenamento, e a AM teve efeito sinérgico ao CaCl2 na melhoria do potencial de conservação dos caquis.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200022
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452002000200022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.24 n.2 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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