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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  APPLICATION OF OZONE AIMING TO KEEP THE QUALITY OF STRAWBERRIES USING A LOW COST REACTOR
Autores:  MORAIS,MÔNICA LOPES
ALVINHÃO,JÉSSICA ELLEN OLIVEIRA
FRANCO,DÉBORA VILELA
SILVA,ENILSON DE BARROS
PINTO,NÍSIA ANDRADE VILLELA DESSIMONI
Data:  2015-09-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Strawberry
Ozone and storage
Resumo:  RESUMO O morango é uma fruta de alto valor comercial e tem uma rápida deterioração, como a demanda por produtos saudáveis, seguros sob o ponto de vista microbiológico e livre de produtos químicos aumenta cada vez mais, o método de aplicação do gás ozônio em uma atmosfera controlada foi proposto. O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência do gás ozônio produzido por um reator, a fim de que os pequenos produtores de morangos possam usá-lo, contribuindo, assim, para as economias regionais. Morangos (Fragaria ananassa) variedade Oso Grande, colhidasna região de Minas Gerais foram divididas dois grupos: o primeiro recebeu tratamento com ozônio e o segundo não. No primeiro grupo, o ozônio foi aplicado durante 20 minutos a partir de um reator de Corona. Os frutos foram armazenados a 4 ° C, por períodos de 5, 10 e 15 dias. A qualidade dos frutos foi relata a partir dos níveis de sólidos solúveis totais (SS), acidez titulável (AT ), pH, compostos fenólicos (CF), ácido ascórbico (AA), perda de massa fresca (PM%) e análise microbiológica (AM), em diferentes tempos de armazenamento de frutos ozonizados e não ozonizados. O uso de gás ozônio foi eficiente para a pós-colheita de morango. Os níveis de microrganismos estão dentro dos limites aceitáveis e as propriedades físicas e químicas foram mantidas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Inglês
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000300559
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/0100-2945-181/14
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.37 n.3 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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