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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Avaliação da atividade das enzimas pectina metilesterase e β-Galactosidase em mamões cv. Golden armazenados sob diferentes concentrações de oxigênio
Autores:  Pinto,Luciana Konda de Azevedo
Martins,Meire Lelis Leal
Resende,Eder Dutra de
Thièbaut,José Tarcísio Lima
Martins,Marco Antonio
Data:  2013-03-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Carica papaya
Atmosfera controlada
B-galactosidase
Pectinametilesterase
Firmeza de polpa
Resumo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de atmosferas controladas contendo diferentes concentrações de oxigênio sobre a atividade das enzimas β-galactosidase e pectina metilesterase, e sobre a cor da casca e a firmeza da polpa de mamões 'Golden'. Os frutos foram mantidos por 36 dias, nas seguintes atmosferas controladas: 1% de O2 e 0,03% CO2 com adsorvedor de etileno, 3% de O2 e 0,03% de CO2 com adsorvedor de etileno, 5% O2 e 0,03% de CO2 com adsorvedor de etileno e atmosfera ambiente sem adsorvedor de etileno. A UR e a temperatura foram mantidas entre 85-95% e a 13º C, respectivamente. Os frutos estocados sob atmosfera de 1% de O2 e 0,03% CO2 apresentaram retardamento nas atividades das enzimas β-galactosidase e pectina metilesterase comparado com os frutos estocados nas outras atmosferas avaliadas. Os frutos armazenados sob atmosfera de 1% de O2 e 0,03% O2 também apresentaram atraso no desenvolvimento da cor da casca e amolecimento da polpa.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100003
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452013000100003
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.35 n.1 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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