Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação da atividade das enzimas pectina metilesterase e β-Galactosidase em mamões cv. Golden armazenados sob diferentes concentrações de oxigênio
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Autores: |
Pinto,Luciana Konda de Azevedo
Martins,Meire Lelis Leal
Resende,Eder Dutra de
Thièbaut,José Tarcísio Lima
Martins,Marco Antonio
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Data: |
2013-03-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Carica papaya
Atmosfera controlada
B-galactosidase
Pectinametilesterase
Firmeza de polpa
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Resumo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de atmosferas controladas contendo diferentes concentrações de oxigênio sobre a atividade das enzimas β-galactosidase e pectina metilesterase, e sobre a cor da casca e a firmeza da polpa de mamões 'Golden'. Os frutos foram mantidos por 36 dias, nas seguintes atmosferas controladas: 1% de O2 e 0,03% CO2 com adsorvedor de etileno, 3% de O2 e 0,03% de CO2 com adsorvedor de etileno, 5% O2 e 0,03% de CO2 com adsorvedor de etileno e atmosfera ambiente sem adsorvedor de etileno. A UR e a temperatura foram mantidas entre 85-95% e a 13º C, respectivamente. Os frutos estocados sob atmosfera de 1% de O2 e 0,03% CO2 apresentaram retardamento nas atividades das enzimas β-galactosidase e pectina metilesterase comparado com os frutos estocados nas outras atmosferas avaliadas. Os frutos armazenados sob atmosfera de 1% de O2 e 0,03% O2 também apresentaram atraso no desenvolvimento da cor da casca e amolecimento da polpa.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100003
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452013000100003
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.35 n.1 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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