Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Comportamento da maturação de mamão Tainung 1 cultivado em Brasília-DF
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Autores: |
Yamanishi,Osvaldo Kiyoshi
Fagundes,Geni Rodrigues
Machado Filho,José Altino
Falcão,Jales Viana
Miranda,Simone de Paula
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Data: |
2005-08-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Mamão
Maturação
Clorofila
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Resumo: |
Avaliou-se o comportamento da maturação de frutos de mamão Tainung 1 colhidos em diferentes estádios de desenvolvimento por meio de análises físico-químicas e determinação do teor de clorofila da casca dos frutos. Os frutos analisados tiveram teores de clorofila a e b semelhantes, havendo diferença apenas no intervalo do 63º ao 84º dia após a frutificação efetiva (DAFE). Os frutos colhidos aos 63 DAFE já apresentavam peso adequado para a colheita, porém houve aumento de peso até o 147º DAFE. O comprimento aumentou até o 147º DAFE, e o diâmetro estabilizou-se no 126º DAFE. Os teores de sólidos solúveis totais (SST) oscilaram de 2,2 a 10,3ºBrix, e a acidez titulável total (ATT) variou de 0,038 a 0,077% de ácido cítrico. Os teores de clorofila a e b decresceram com o aumento do grau de maturação, sendo que o ponto de colheita mais indicado seria a partir do 126º DAFE, onde as características físicas e os teores de SST atingiram valores adequados para colheita.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200032
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452005000200032
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.27 n.2 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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