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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  TRATAMENTO COM CLORETO DE CÁLCIO NA PÓS-COLHEITA RETARDA O DESVERDECIMENTO E A PERDA DE FIRMEZA DO MAMÃO UENF/CALIMAN01
Autores:  SILVA,WILLIAN BATISTA
SILVA,GLÁUCIA MICHELLE COSME
SILVA,LIGIA RENATA DA
WALDMAN,WALTER RUGGERI
OLIVEIRA,JURANDI GONÇALVES DE
Data:  2015-09-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Carica papaya
Qualidade
Açúcares solúveis
Textura de polpa
Coloração de casca
CaCl2
Resumo:  RESUMO Com o objetivo de prolongar o período de conservação e manter a qualidade do mamão UENF/ Caliman01, foram testadas diferentes concentrações de CaCl2 aplicadas por infiltração a vácuo. Os frutos foram separados em seis lotes, o controle(sem tratamento) e os tratamentos que receberam a aplicação de CaCl2 a 0%, 2%, 4%, 6% e 8% CaCl2(p/v) por imersão sob vácuo, por 3 minutos, a 50kPa de tensão, com posterior análises da perda de massafresca, firmeza do fruto, firmeza do mesocarpo, ângulo de cor hue, teores de sólidos solúveis (SS), acideztitulável (AT), ácido ascórbico, açúcares solúveis totais e razão SS/AT. Os tratamentos com cálcio não interferiram na perda de massa que, de modo geral, incrementou ao longo do tempo, porém os frutos permaneceram verdes e firmes por mais tempo quando tratados com CaCl2 6% e 8% (p/v). O uso do CaCl2 não interferiu nas características químicas do fruto, tais como sólidos solúveis, acidez titulável e razão SS/AT, porém diminuiu asíntese de ácido ascórbico e a degradação dos açúcares solúveis.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000300588
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/0100-2945-158/14
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.37 n.3 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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