Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Extrato de alho e óleo vegetal no controle do míldio da videira
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Autores: |
Leite,Carla Daiane
Botelho,Renato Vasconcelos
Faria,Cacilda Marcia Duarte Rios
Maia,Aline José
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Data: |
2011-06-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Vitis labrusca
Plasmopara viticola
Controle alternativo
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do extrato de alho e do óleo vegetal no controle do míldio da videira cv. Isabel (Vitis labrusca). A severidade da doença, expressa pela área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD), e a germinação de esporângios de seu agente causal Plasmopara viticola foram as variáveis avaliadas. Os tratamentos consistiram em 0; 5; 10; 15; 20; 25 ou 30 mL L-1 de extrato de alho adicionados de 2,5 mL L-1 óleo vegetal, calda bordalesa (1:1:100) e testemunha (sem tratamento). No teste de germinação, utilizou-se mancozebe (2 g L-1) como tratamento-padrão. Em condições de campo, observou-se redução da severidade do míldio com o óleo vegetal, sendo que o extrato de alho, a partir de 20 mL L-1, potencializou tal ação biocida. A germinação dos esporângios de P. viticola variou em função do tempo de exposição ao extrato de alho, não apresentando boa eficiência quando comparada ao tratamento com calda bordalesa e mancozebe. O óleo vegetal não influenciou na germinação dos esporângios desse patógeno.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000200013
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452011000200013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.33 n.2 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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