Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Composto orgânico em mangueiras (Mangifera indica L.) cultivadas no semiárido do nordeste brasileiro
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Autores: |
Silva,Davi José
Mouco,Maria Aparecida do Carmo
Gava,Carlos Alberto Tuão
Giongo,Vanderlise
Pinto,José Maria
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Data: |
2013-09-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Produção orgânica de manga
Rocha moída
Análise de solo
Nutrição mineral
Relação C:N
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características químicas do solo, a concentração de nutrientes nas folhas e a produção de mangueiras cultivadas em sistema orgânico. Três compostos denominados A, B e C foram aplicados em três doses cada (0; 5 e 10 t ha-1), em área comercial de produção de mangueira em cultivo orgânico. O experimento foi conduzido no delineamento de blocos ao acaso, em fatorial 3 x 3 (3 compostos x 3 doses), com três repetições. Os compostos orgânicos foram elaborados com resíduos animais e vegetais, enriquecidos com torta de mamona, MB4® e termofosfato. O enriquecimento mostrou-se eficiente em aumentar a concentração de nutrientes nos compostos. Os compostos orgânicos aumentaram os teores de matéria orgânica do solo (MOS), com destaque para o composto C, que apresentou teores totais mais elevados de P, K, Ca, Mg, B, Cu, Mn e Zn. A MOS aumentou linearmente com o aumento das doses do composto. A produção e o número de frutos por planta foram maiores com os compostos B e C, que por sua vez apresentaram maiores concentrações totais de nutrientes. As doses de composto proporcionaram aumento linear na concentração foliar de N. A produção de frutos e o número de frutos por planta apresentaram aumento quadrático com as doses de composto, sem apresentar um ponto de máxima.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000300026
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452013000300026
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.35 n.3 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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