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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Prevenção do escurecimento do pericarpo de lichia através do uso de ácidos e filmes¹
Autores:  Silva,Danielle Fabíola Pereira da
Salomão,Luiz Carlos Chamhum
Cabrini,Elaine Cristina
Alves,Robson Ribeiro
Struiving,Tiago Barbosa
Data:  2011-10-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Litchi chinensis Sonn
Polifenoloxidase
Peroxidase
Qualidade pós-colheita
Resumo:  Neste trabalho, foram avaliados os efeitos de ácidos e filmes na prevenção do escurecimento do pericarpo de lichia. Lichias 'Bengal' foram colhidas com o pericarpo completamente vermelho e submetidas aos seguintes tratamentos: imersão em ácido cítrico 100 mM, por 5 minutos; imersão em ácido clorídrico (HCl) 1 N, por 2 minutos; imersão em fécula de mandioca 30 g/L, por 5 minutos, e filme de policloreto de vinila (PVC) de 14 µm de espessura, além do controle, não tratado.Os frutos de todos os tratamentos foram acondicionados em bandejas de poliestireno (220 mm x 140 mm x 40 mm), armazenados em câmara fria a 5 ± 1,2°C e 90 ± 5% de UR e avaliados a cada 4 dias, durante 20 dias. A fécula de mandioca e o ácido cítrico não foram eficientes em prevenir ou retardar o escurecimento do pericarpo da lichia. O filme de PVC manteve a coloração vermelha do pericarpo somente até o quarto dia de armazenamento. O HCl foi efetivo em prevenir o escurecimento do pericarpo dos frutos durante todo o período experimental sem prejudicar a qualidade pós-colheita.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500070
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452011000500070
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.33 n.spe1 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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