Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição química, compostos bioativos e dissimilaridade genética entre cultivares de amoreira (Rubus spp.) cultivadas no Sul de Minas Gerais
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Autores: |
Guedes,Mayara Neves Santos
Maro,Luana Aparecida Castilho
Abreu,Celeste Maria Patto de
Pio,Rafael
Patto,Leonardo Silva
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Data: |
2014-03-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Amora-preta
Amora-vermelha
Carotenoides
Pectina
Flavonoides
Antocianinas
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Resumo: |
Frutos das cultivares Arapaho, Brazos, Caingangue, Cherokee, Choctaw, Comanche, Ébano, Guarani, Tupy e Xavante, e uma espécie de amoreira-vermelha (Rubus rosifolius Smith) foram avaliados quanto à composição química. Avaliou-se também a variação genética entre as cultivares de amoreira-preta e a espécie de amoreira-vermelha. Os resultados demonstraram variações na composição química dos frutos estudados. A amora- vermelha apresentou menor teor de umidade e maiores valores para os componentes cinzas, açúcares totais, açúcares redutores, açúcares näo redutores, pectina total, pectina solúvel, fenóis, flavonoides, licopeno, β-caroteno e vitamina A. Os teores de umidade e antocianinas, a porcentagem de solubilização e a atividade antioxidante foram maiores nos frutos da cultivar Ébano. Verificou-se que os frutos da amoreira-vermelha e da cultivar Ébano apresentaram o maior grau de divergência genética para as variáveis analisadas. Isto indica a possibilidade de uso das mesmas em programas de melhoramento que visem à melhoria da composição química.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000100024
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/0100-2945-230/13
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.36 n.1 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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