Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
OBTENÇÃO DE BEBIDA A PARTIR DE SUCO DE CAJU (Anacardium occidentale, L.) E EXTRATO DE GUARANÁ (Paullinia cupana sorbilis Mart. Ducke)
|
Autores: |
SOARES,LILIANA COSTA
OLIVEIRA,GERARDO SÉRGIO FRANCELINO DE
MAIA,GERALDO ARRAES
MONTEIRO,JOSÉ CARLOS SABINO
SILVA JUNIOR,ANTENOR
|
Data: |
2001-08-01
|
Ano: |
2001
|
Palavras-chave: |
Formulação bebida
Semente de guaraná
Suco de caju clarificado concentrado
|
Resumo: |
A partir do extrato de semente de guaraná com 0,96% de cafeína, foram testadas várias formulações para obtenção de uma bebida, utilizando-se de suco de caju clarificado e concentrado, caramelo, aromatizantes artificiais de caju e guaraná e acidulante, tendo também como variável os diversos graus de doçura (ºBrix). As melhores formulações foram selecionadas de acordo com os resultados da avaliação sensorial, onde se utilizou o teste de ordenação. A formulação selecionada foi processada e envasada em embalagens de vidro. Para determinar a aceitabilidade, o produto final foi submetido a análises físico-químicas e sensoriais.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/report
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200038
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
|
Relação: |
10.1590/S0100-29452001000200038
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.23 n.2 2001
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|