Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
1-MCP em Mangabas armazenadas em temperatura ambiente e a 11ºC
|
Autores: |
Campos,Raquel Pires
Knoch,Beatriz
Hiane,Priscila Aiko
Ramos,Maria Isabel Lima
Ramos Filho,Manoel Mendes
|
Data: |
2011-10-01
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Conservação
Fenóis totais
Hancornia speciosa
Pós-colheita
|
Resumo: |
A mangaba, fruto nativo altamente perecível, apresenta reduzida vida útil pós-colheita. Novas tecnologias de conservação de frutos têm sido desenvolvidas, e o uso de reguladores vegetais tem sido promissor. Este trabalho avaliou a aplicação do regulador de etileno1-MCP em diferentes concentrações (250; 500 e 1.000 ηL L-1), com o objetivo de verificar o prolongamento da vida útil dos frutos e suas características físicas e químicas durante o armazenamento em temperatura ambiente e a 11ºC. O uso 1-MCP, independentemente das três concentrações utilizadas, apresenta grande benefício na conservação pós-colheita dos frutos em condição ambiente, aumentando o período de vida útil da mangaba, assim como o uso de armazenamento a 11ºC, os quais favoreceram a redução da perda de massa e a manutenção dos teores de acidez titulável, sólidos solúveis e vitamina C; e quando associado à aplicação de 1-MCP, reduziu os descartes por amadurecimento excessivo. Os frutos apresentaram bom conteúdo de fenóis totais, com incrementos durante o armazenamento, principalmente com uso da concentração de 1.000 ηL L-1 de 1-MCP.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500024
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
|
Relação: |
10.1590/S0100-29452011000500024
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.33 n.spe1 2011
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|