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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Conservação de polpa de cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willd. Ex Spreng.) Schum] por métodos combinados
Autores:  Costa,Marta Cristina
Maia,Geraldo Arraes
Souza Filho,Men de Sá Moreira
Figueiredo,Raimundo Wilame de
Nassu,Renata Tieko
Monteiro,José Carlos Sabino
Data:  2003-08-01
Ano:  2003
Palavras-chave:  Processamento
Métodos combinados
Cupuaçu
Resumo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros químicos e físico-químicos como aporte ao desenvolvimento do processo para a conservação da polpa de cupuaçu por métodos combinados, como opção aos métodos onerosos (ex.: congelamento), como alternativa para redução de perdas pós-colheita da polpa do cupuaçu junto a pequenos e médios produtores. Foram selecionados os seguintes obstáculos: ajuste da Aw da polpa para 0,97 e 0,95, utilizando sacarose em concentrações de 22,5% e 34% em relação ao peso da polpa, ajuste do pH para 3,0, adição de benzoato de sódio em concentrações a 500 ppm, dióxido de enxofre (SO2) a 400 ppm e branqueamento a 90ºC/2 minutos. Os resultados indicaram que os obstáculos selecionados se mostraram adequados para garantir a estabilidade microbiológica e físico-química da polpa num período de 20 dias.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200007
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452003000200007
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.25 n.2 2003
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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