Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Intensidade de poda na produção e na qualidade dos frutos de mirtileiro
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Autores: |
Radünz,André Luiz
Acunha,Tanize dos Santos
Giovanaz,Marcos Antônio
Herter,Flavio Gilberto
Chaves,Fábio Clasen
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Data: |
2014-03-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Vaccinium spp.
Produção
Fitoquímicos
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Resumo: |
O mirtileiro possui frutos com alto potencial antioxidante e nutracêutico. Este potencial pode ser influenciado pela severidade da poda nas plantas, principalmente em função do impacto na produção e dos efeitos do aumento da radiação solar incidente sobre os frutos. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da intensidade da poda seca sobre a produção e os atributos de qualidade dos frutos de mirtileiro das cultivares Clímax, Bluegem e Powderblue, produzidas na mesorregiäo de Pelotas-RS. Para tal, foi conduzido um experimento no município de Morro Redondo-RS, durante a safra de 2012/2013, sendo utilizadas as cultivares grupo "Rabbiteye", Clímax, Bluegem e Powderblue. A poda foi realizada em três níveis de remoção de ramos: normal, média e leve, no dia 20 de julho de 2012. A intensidade de poda seca exerceu influência sobre a produção e o teor de fitoquímicos dos frutos de mirtileiros. A produção das plantas submetidas a poda leve foi maior que as submetidas a poda média e normal, sendo o mesmo observado em relação ao teor de compostos fenólicos das cvs. Bluegem e Powderblue, enquanto para o teor de antocianinas, a intensidade de poda teve efeito distinto sobre os atributos de qualidade físico-química das diferentes cultivares.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000100021
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/0100-2945-318/13
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.36 n.1 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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