Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
USO DO ÍNDICE DE DEGRADAÇÃO DE AMIDO NA DETERMINAÇÃO DA MATURIDADE DA MANGA 'TOMMY ATKINS'
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Autores: |
ROCHA,RAILENE HÉRICA CARLOS
MENEZES,JOSIVAN BARBOSA
MORAIS,EUCLIDES ALVES DE
SILVA,GEOMAR GALDINO DA
AMBRÓSIO,MÁRCIA MICHELLE DE QUEIRÓZ
ALVEZ,MARIA ZILDERLÂNIA
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Data: |
2001-08-01
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
Mangifera indica L.
Índice de colheita
Maturidade
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Resumo: |
Instalou-se um experimento com manga 'Tommy Atkins' objetivando estudar a eficiência do índice de degradação de amido visando a sua utilização em nível de campo como mais uma alternativa para estimar a maturação dos frutos. A eficácia do método foi estabelecida pela sua correlação durante a maturação com o conteúdo de amido e com a coloração da casca, coloração da polpa, firmeza da polpa, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais e açúcares redutores e não redutores. O ensaio foi instalado em delineamento inteiramente casualizado, composto por cinco tratamentos, com base na coloração da polpa e da casca. No caso da polpa: I - fruto verde; II - verde com traços de amarelo; III - mais verde que amarelo; IV - mais amarelo que verde; e V - traços de verde. Para a coloração da casca, adotou-se a mesma escala com variação de verde para vermelho. Utilizaram-se seis repetições por tratamento. Em geral, houve boa correlação entre o índice de degradação do amido e as outras variáveis estudadas, sendo que o índice de coloração da polpa apresentou melhor coeficiente de correlação. As análises de correlação indicam que o método pode ser utilizado pelo produtor.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200020
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452001000200020
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.23 n.2 2001
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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