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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  USO DO ÍNDICE DE DEGRADAÇÃO DE AMIDO NA DETERMINAÇÃO DA MATURIDADE DA MANGA 'TOMMY ATKINS'
Autores:  ROCHA,RAILENE HÉRICA CARLOS
MENEZES,JOSIVAN BARBOSA
MORAIS,EUCLIDES ALVES DE
SILVA,GEOMAR GALDINO DA
AMBRÓSIO,MÁRCIA MICHELLE DE QUEIRÓZ
ALVEZ,MARIA ZILDERLÂNIA
Data:  2001-08-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Mangifera indica L.
Índice de colheita
Maturidade
Resumo:  Instalou-se um experimento com manga 'Tommy Atkins' objetivando estudar a eficiência do índice de degradação de amido visando a sua utilização em nível de campo como mais uma alternativa para estimar a maturação dos frutos. A eficácia do método foi estabelecida pela sua correlação durante a maturação com o conteúdo de amido e com a coloração da casca, coloração da polpa, firmeza da polpa, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais e açúcares redutores e não redutores. O ensaio foi instalado em delineamento inteiramente casualizado, composto por cinco tratamentos, com base na coloração da polpa e da casca. No caso da polpa: I - fruto verde; II - verde com traços de amarelo; III - mais verde que amarelo; IV - mais amarelo que verde; e V - traços de verde. Para a coloração da casca, adotou-se a mesma escala com variação de verde para vermelho. Utilizaram-se seis repetições por tratamento. Em geral, houve boa correlação entre o índice de degradação do amido e as outras variáveis estudadas, sendo que o índice de coloração da polpa apresentou melhor coeficiente de correlação. As análises de correlação indicam que o método pode ser utilizado pelo produtor.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200020
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452001000200020
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.23 n.2 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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