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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de mangas 'Tommy Atkins' no vale de São Francisco, Petrolina-PE
Autores:  Lucena,Eliseu Marlônio Pereira de
Assis,Joston Simão de
Alves,Ricardo Elesbão
Silva,Víctor César Macêdo da
Enéias Filho,Joaquim
Data:  2007-04-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Mangifera indica
Fisiologia pós-colheita
Crescimento do fruto
Tommy Atkins
Resumo:  O presente trabalho objetivou caracterizar o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal baseado em determinações físicas e físico-químicas. Os frutos foram colhidos aos 35; 49; 63; 70; 77; 84; 98 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintes determinações: diâmetro longitudinal, diâmetro ventral, diâmetro transversal, produto dos diâmetros, massa fresca, massa seca, massa e teor de água, escala de Blush para coloração da casca e sólidos solúveis. O trabalho indicou que as mangas atingiram a maturidade aos 98 DAA e que a massa seca, dentre os estudados, é o melhor indicador do estádio de desenvolvimento dos frutos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100021
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452007000100021
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.29 n.1 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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