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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Preservação da qualidade pós-colheita de kiwi 'bruno' pelo controle do etileno
Autores:  Vieira,Marcelo José
Argenta,Luiz Carlos
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do
Steffens,Cristiano André
Vieira,Amanda Maria Furtado Drehmer
Data:  2010-06-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Actinidia deliciosa
1-MCP
Atmosfera controlada
Fisiologia pós-colheita
Distúrbio fisiológico
Firmeza de polpa
Resumo:  Objetivou-se determinar os efeitos do 1-MCP sobre a conservação pós-colheita de kiwi, cultivar Bruno, armazenado sob atmosfera do ar (AA) e atmosfera controlada (AC). Os frutos foram colhidos em abril de 2003 e 2004. Três dias após a colheita, parte dos frutos foi tratada com 1,0 µL.L-1 de 1-MCP e armazenada sob atmosfera do ar (AA) e AC com baixo etileno. O tratamento com 1-MCP retardou o aumento da taxa de produção de etileno e reduziu a respiração após remoção de câmara fria, resultando assim no retardo da perda de firmeza da polpa e na redução do desenvolvimento de pericarpo translúcido e senescente. O tratamento com 1-MCP não apresentou efeito significativo sobre os teores de sólidos solúveis. Frutos armazenados sob AA apresentaram alto metabolismo, resultando em baixo potencial de armazenamento, mesmo na presença do 1-MCP. Máxima conservação da qualidade pós-colheita de kiwi 'Bruno' foi observada em frutos tratados com 1-MCP e armazenados sob AC com baixo etileno.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200008
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452010000200008
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.32 n.2 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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