Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. bras. sementes
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade sanitária e produção de aldeídos totais em sementes de soja sem lipoxigenases
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Autores: |
Gondim,Tânia Cristina Oliveira
Sediyama,Carlos Sigueyuki
Rocha,Valterley Soares
Moreira,Maurílio Alves
Santos,Marlei Rosa
Gomes,José Luiz Lopes
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Data: |
2002-01-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Glycine max
Época de colheita
Semente
Sabor da soja
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Resumo: |
Objetivou-se avaliar o efeito da eliminação genética das lipoxigenases das sementes de quatro variedades de soja, na qualidade sanitária e produção de aldeídos das sementes colhidas em diferentes períodos. Para isso, sementes das variedades CAC1, DokoRC, UFV16 e Cristalina e suas respectivas linhagens com ausência das três lipoxigenases, denominadas triplo-nulas, foram multiplicadas no campo e colhidas no estádio R8 e 15, 30 e 45 dias depois. As sementes foram submetidas ao teste de sanidade (blotter) e à análise de aldeídos totais, pelo método do MBTH. Os dados permitiram concluir que os fungos mais freqüentes foram Fusarium spp., Phomopsis spp. e Cercospora kikuchii, sendo que a freqüência do total de fungos aumentou com o retardamento da colheita. A produção de aldeídos aumentou com o retardamento da colheita, nas sementes dos materiais Cristalina com e sem lox, CAC-1 com lox e Doko RC sem lox, enquanto nas sementes dos demais materiais, a produção de aldeídos foi mínima em todas as épocas de colheita. Não houve efeito da eliminação genética das lipoxigenases das sementes sobre a incidência de fungos ou a produção de aldeídos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222002000100021
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Editor: |
Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes
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Relação: |
10.1590/S0101-31222002000100021
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Sementes v.24 n.1 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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