Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. bras. sementes
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade fisiológica e composição química das sementes de soja com variação na cor do tegumento
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Autores: |
Santos,Esmael Lopes dos
Póla,José Nivaldo
Barros,Alberto Sergio do Rego
Prete,Cássio Egidio Cavenaghi
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Data: |
2007-04-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Glycine max
Embebição de semente
Viabilidade
Lignina
Proteína
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Resumo: |
A qualidade e a composição química da semente de soja estão relacionadas com fatores genéticos, mas podem sofrer influência do meio ambiente. O tegumento, responsável pela proteção dos órgãos internos da semente, normalmente apresenta-se na cor amarela, mas pode sofrer variações de tonalidades através de mutação natural, podendo se apresentar marrom ou preto. O trabalho teve como objetivo verificar a qualidade fisiológica e a composição química das sementes de soja, quando ocorre a expressão da cor marrom no tegumento, em cultivares de soja Embrapa 48, BRS 156 e BRS 133. Para tanto, foi realizado teste de embebição, em intervalos de três horas num período de 24 horas; sendo a qualidade fisiológica avaliada através dos testes de germinação, envelhecimento acelerado e tetrazólio, e composição pela determinação da concentração de lignina e proteína. A expressão da cor marrom no tegumento das sementes, em uma mesma cultivar de soja, afeta positivamente a qualidade fisiológica, devido a menor velocidade de embebição e a sua composição química pela maior concentração de lignina e proteína.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000100003
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Editor: |
Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes
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Relação: |
10.1590/S0101-31222007000100003
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Sementes v.29 n.1 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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