Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Estimação da digestibilidade intestinal da proteína de alimentos por intermédio da técnica de três estádios
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Autores: |
Cabral,Luciano da Silva
Valadares Filho,Sebastião de Campos
Malafaia,Pedro Antônio Muniz
Lana,Rogério de Paula
Silva,José Fernando Coelho da
Vieira,Ricardo Augusto Mendonça
Pereira,Elzânia Sales
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Data: |
2001-04-01
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
Digestibilidade
Intestinos
Proteína
Ruminante
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Resumo: |
O objetivo do presente trabalho foi estimar a digestibilidade intestinal da proteína não-degradada no rúmen de alimentos por intermédio da técnica de três estádios. Os alimentos avaliados foram os farelos de soja, algodão e trigo; fubá e glúten de milho; grão de soja e caroço de algodão; e farinhas de peixe, carne e sangue. Os alimentos foram inicialmente incubados no rúmen de bovinos fistulados, por 16 horas para determinação da proteína não-degradada no rúmen (PNDR), sendo o resíduo submetido à digestão com solução de pepsina, durante 1 hora, e solução de pancreatina a 38ºC, durante 24 horas, cujos resíduos foram analisados para nitrogênio total (N). A estimativa da PNDR variou de 18,83 a 94% e a digestibilidade intestinal da PNDR, de 25,07 a 83,25%. O glúten de milho e o farelo de soja foram os alimentos que apresentaram a melhor digestibilidade intestinal e o grão de soja e o farelo de trigo, a pior digestibilidade. Embora alguns sistemas de adequação de dietas para ruminantes considerem que a PNDR apresenta digestibilidade intestinal constante, os resultados encontrados neste estudo sugerem que esta foi variável.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200034
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982001000200034
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.2 2001
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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