Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Utilização de subprodutos de origem animal em dietas para frangos de corte com base no conceito de proteínas bruta e ideal, no período de 43 a 49 dias de idade
|
Autores: |
Cancherini,Luciana Cardoso
Junqueira,Otto Mack
Andreotti,Marcelo de Oliveira
Barbosa,Maria José Baptista
Oliveira,Maria Cristina de
|
Data: |
2004-12-01
|
Ano: |
2004
|
Palavras-chave: |
Farinha de sangue bovina
Farinha de vísceras de aves
Frangos de corte
Proteína ideal
|
Resumo: |
Foi conduzido um experimento para avaliar a utilização de subprodutos de origem animal em rações para frangos de corte, formuladas com base nas proteínas bruta e ideal no período de 43 a 49 dias de idade. Foram utilizados 600 frangos machos distribuídos em arranjo fatorial 2x2+1, com duas fontes de proteína de origem animal (farinha de vísceras de aves e farinha de sangue bovino), dois conceitos de formulação (proteínas bruta e ideal) e uma ração testemunha à base de milho e de farelo de soja, com quatro repetições cada. As características avaliadas foram ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento de carcaça, peito e porcentagem de gordura abdominal. Os melhores ganho em peso e conversão alimentar foram obtidos quando a dieta à base de milho e farelo de soja foi utilizada. As farinhas de vísceras e de sangue e os conceitos de formulação não exerceram influência sobre as características avaliadas.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800018
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
|
Relação: |
10.1590/S1516-35982004000800018
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.33 n.6 suppl.2 2004
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|