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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Fracionamento de carboidratos de silagem de capim-elefante emurchecido ou com farelo de cacau
Autores:  Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de
Garcia,Rasmo
Pires,Aureliano José Vieira
Pereira,Odilon Gomes
Fernandes,Francisco Éden Paiva
Obeid,José Antônio
Carvalho,Bruna Mara Aparecida de
Data:  2007-08-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Conservação de forragens
Forrageira
Pennisetum purpureum
Subproduto
Theobroma cacao L
Resumo:  O experimento foi conduzido para determinar as frações que compõem os carboidratos da silagem de capim-elefante emurchecido ou acrescida de farelo de cacau. O capim-elefante utilizado foi colhido aos 50 dias de rebrota após o corte de uniformização e submetido aos seguintes tratamentos: capim-elefante emurchecido ao sol por oito horas e capim-elefante não-emurchecido acrescido de 0, 7, 14, 21 e 28% de farelo de cacau (% da matéria natural). O material foi acondicionado em silos de PVC com capacidade para 5,3 L, que foram abertos após 45 dias. A silagem de capim emurchecido apresentou teor de carboidratos totais (CT) semelhante ao daquelas com 14 e 21% de farelo de cacau. A análise de regressão detectou redução linear desta fração nas silagens com farelo de cacau. Para todas as frações de carboidratos estimadas, a silagem de capim emurchecido apresentou valores semelhantes ao daquela com capim sem emurchecimento. As frações dos carboidratos totais das silagens foram influenciadas pela adição de farelo de cacau, de modo que os teores de A+B1 e FDNi aumentaram e os de B2 diminuíram com a inclusão de farelo de cacau.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500003
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982007000500003
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.4 suppl.0 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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