Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência do alimento na produção e qualidade do leite de cabra
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Autores: |
Costa,Roberto Germano
Queiroga,Rita de Cássia R. E.
Pereira,Renata A. G.
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Data: |
2009-07-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Alimentação
Caprinos
Composição química
Nutrição
Perfil lipídico
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Resumo: |
O leite de cabra é considerado um dos alimentos mais completos por apresentar vários elementos importantes para a nutrição humana, constituído de proteínas de alto valor biológico e ácidos graxos essenciais, além de seu conteúdo mineral e vitamínico. Esta revisão tem como objetivo avaliar as variações referentes à composição química e propriedades físicoquímicas do leite, que ocorrem em função de alguns fatores, tais como: climáticos, raça, indivíduo, estágio de lactação e alimentação. O manejo alimentar tem sido considerado um fator preponderante na manipulação dos componentes do leite. Há um entendimento dominante que a gordura é o componente do leite que mais sofre influência dos alimentos. O uso de técnicas biológicas moleculares poderá contribuir para o entendimento do mecanismo de utilização do alimento no rúmen, estabelecendo um novo cenário para a microbiologia ruminal, que pode ser diferente do que tem sido estudado até o momento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300031
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982009001300031
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.38 n.spe 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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