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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Níveis de sódio para codornas italianas destinadas à produção de carne
Autores:  Raquel,Débora Linhares
Lima,Raffaella Castro
Freitas,Ednardo Rodrigues
Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do
Sá,Newton Lima
Paiva,Andre Campos
Data:  2011-01-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Consumo de água
Desempenho
Eletrólitos
Rendimento de carcaça
Sal comum
Umidade das excretas
Resumo:  Com o objetivo de determinar os melhores níveis nutricionais de sódio para codornas italianas na fase 1 a 49 dias de idade, utilizaram-se 384 codornas com 1 dia de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis dietas contendo 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 ou 0,32% de sódio, avaliadas com oito repetições de oito aves por unidade experimental. Os níveis de sódio tiveram efeito quadrático sobre o consumo de ração, o ganho de peso e os rendimentos de carcaça e coxa+sobrecoxa, que foram melhores nos níveis de 0,257; 0,216; 0,207 e 0,191% de sódio, respectivamente. O aumento do nível de sódio na ração prejudicou a conversão alimentar, de forma linear, e aumentou a ingestão de água. Entretanto, a umidade das excretas e o rendimento de peito não foram afetados pelos níveis de sódio. Recomenda-se que as rações para codornas italianas na fase de 1 a 49 dia sejam formuladas com 0,22% de sódio.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100019
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982011000100019
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.40 n.1 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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