Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Polpa cítrica em dietas de vacas em lactação. 1. Consumo de nutrientes, produção e composição do leite
|
Autores: |
Assis,Anderson Jorge de
Campos,José Maurício de Souza
Valadares Filho,Sebastião de Campos
Queiroz,Augusto César de
Lana,Rogério de Paula
Euclydes,Ricardo Frederico
Mendes Neto,Josué
Magalhães,André Luiz Rodrigues
Mendonça,Sandro de Souza
|
Data: |
2004-02-01
|
Ano: |
2004
|
Palavras-chave: |
Alimentação
Dieta total
Silagem de sorgo
Variação de peso
|
Resumo: |
Doze vacas lactantes, da raça Holandesa puras e mestiças, com peso vivo médio inicial de 550 kg, foram distribuídas em três quadrados latinos. O período experimental foi de 18 dias, sendo sete dias de adaptação à dieta e onze dias para coleta de dados. A alimentação fornecida foi para atender os requerimentos de vacas não gestantes produzindo 20 kg de leite com 4,5% de gordura, com o objetivo de avaliar os efeitos da substituição (0, 33, 67, 100%) do milho pela polpa cítrica em dietas completas no consumo dos nutrientes, produção e composição do leite e variação de peso. Não houve diferença para produção de leite sem e com correção para 4% de gordura, teor de gordura, proteína, extrato seco total, extrato seco desengordurado. O consumo dos nutrientes não foi afetado pela dieta, exceto para o consumo de extrato etéreo, mostrando decréscimo de 0,47 g para cada 1% de substituição do fubá de milho pela polpa cítrica adicionada na dieta. A polpa cítrica pode substituir até 100% do milho em dietas completas para vacas produzindo em média 20 kg de leite.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100028
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
|
Relação: |
10.1590/S1516-35982004000100028
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.33 n.1 2004
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|