Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Mapeamento de locos de características quantitativas nos cromossomos 5, 7 e 8 de suínos
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Autores: |
Sousa,Katiene Régia Silva
Guimarães,Simone Eliza Facioni
Silva Filho,Miguel Inácio da
Lopes,Marcos Soares
Pinto,Ana Paula Gomes
Verardo,Lucas Lima
Braccini Neto,José
Lopes,Paulo Sávio
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Data: |
2011-01-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Detecção de QTL
Marcadores microssatélites
Produção de suínos
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Resumo: |
Objetivou-se mapear QTL nos cromossomos 5, 7 e 8 e associá-los a características de carcaça, cortes de carcaça, qualidade de carne, desempenho e órgãos internos de suínos. Uma progênie F2 de 614 animais foi produzida do cruzamento de dois varrões da raça naturalizada brasileira Piau e 18 fêmeas comerciais (Landrace x Large White x Pietrain). A população foi genotipada para 14 marcadores microssatélites cobrindo os cromossomos 5, 7 e 8. Em seguida, foi construído o mapa de ligação para cada cromossomo. As análises de associação foram feitas usando o mapeamento de intervalo por regressão para detecção de QTL. Para características de carcaça e cortes de carcaça, foram mapeados 20 QTL nos três cromossomos, enquanto, para características de qualidade de carne, foram encontrados apenas três QTL nos cromossomos 7 e 8. Entre eles, QTL significativos a 5% no genoma foram encontrados para menor espessura de toucinho na região acima da última vértebra lombar, na linha dorsolombar no cromossomo 5; e para comprimento total do intestino delgado, peso da banha-rama e luminosidade no cromossomo 8. Para comprimento de carcaça pelo método brasileiro e comprimento de carcaça pelo método americano, QTL significativos a 1% no genoma foram encontrados no cromossomo 7. Os resultados encontrados facilitarão estudos futuros, como o mapeamento fino e a identificação de genes que controlam a composição corporal e a qualidade de carne e que poderão ser incorporados em programas de seleção assistida por marcadores para acelerar o melhoramento genético de populações de suínos, além de ajudar no melhor entendimento da fisiologia das características de produção de suínos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100016
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982011000100016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.40 n.1 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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