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Provedor de dados:  96
País:  Brazil
Título:  Estimativas da composição anatômica da carcaça de frangos de corte com base no nível de proteína da ração e peso da carcaça
Autores:  Silva,José Humberto Vilar da
Albino,Luís Fernando Teixeira
Nascimento,Adriana Helena do
Data:  2003-04-01
Ano:  2003
Palavras-chave:  Equação de predição
Frangos de corte
Peso de peito
Peso da carcaça
Resumo:  Um experimento foi desenvolvido com o objetivo de estimar as proporções dos cortes nobres da carcaça de frangos de corte pelo modelo linear. Foram utilizados 842 frangos machos da linhagem Avian Farms, de 22 a 42 dias de idade, distribuídos num delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3x4. Foram fornecidas rações formuladas à base de milho e farelo de soja para conter 2.900 kcal de EM e 15,43; 17,26; 19,60; e 22,60% de PB; 3.100 kcal de EM e 16,49; 18,45; 20,95; e 24,22% de PB; e 3300 kcal de EM e 17,55; 19,64; 22,30; e 25,78% de PB, totalizando doze tratamentos. Cada tratamento foi constituído por quatro repetições de 18 aves. Fortes correlações foram observadas entre o peso vivo aos 42 dias e o peso da carcaça (r = 0,958), o peso da carcaça e o peso de pernas (r = 0,991), peso de peito+osso+pele (r = 0,965) e peso de peito desossado (r = 0,950). A porcentagem de lipídio foi negativamente correlacionada com a porcentagem de umidade da carcaça (r = -0,880). A equação linear é recomendada para a predição dos componentes anatômicos da carcaça de frangos de corte.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200013
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982003000200013
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.32 n.2 2003
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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