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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Efeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 no Desempenho e nas Anomalias Ósseas de Pintos de Corte
Autores:  Silva,Fernanda Alvares da
Moraes,George Henrique Kling de
Rodrigues,Ana Cláudia Peres
Oliveira,Maria Goreti de Almeida
Rostagno,Horacio Santiago
Albino,Luiz Fernando Teixeira
Fonseca,Cláudio César
Minafra,Cibele Silva
Data:  2001-12-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Ácido L-glutâmico
Vitamina D3
Frangos de corte
Desempenho
Problemas de pernas
Resumo:  Um experimento foi conduzido para estudar os efeitos de níveis de ácido L-Glutâmico (L-Glu) e vitamina D3 (VD) da dieta em pintos de corte de um dia, machos, Hubbard, recebendo dieta básica purificada, contendo todos os L-aminoácidos essenciais, minerais e vitaminas (exceto vitamina D3), suplementada com 5, 10 e 15% de L-Glu, combinados com 0, 5.000, 10.000 e 15.000 UI de vitamina D3. O experimento foi realizado utilizando-se esquema fatorial, em delineamento inteiramente casualizado 3 x 4, com quatro repetições de sete aves cada. O ganho de peso aumentou até o nível máximo estimado, de 8,56% de L-Glu e 15.000 UI de vitamina D3. A melhor taxa de conversão alimentar foi verificada com nível estimado de 8,40% de L-Glu. O maior consumo de ração estimado foi obtido com 8,48% de L-Glu e 15.000 UI de vitamina D3. Houve redução na incidência de problemas de pernas com 10% de L-Glu e 15.000 UI de vitamina D3. L-Glu estimado em 8,56% e 15.000 UI de vitamina D3 permitiu um melhor desempenho das aves, confirmando que esse aminoácido é boa fonte de nitrogênio não-específico para maximizar o desempenho e reduzir a incidência de problemas de pernas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800015
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982001000800015
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.6 suppl.0 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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