Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Potencial do capim-quicuio em manter a produção e a qualidade do leite de vacas recebendo níveis decrescentes de suplementação
|
Autores: |
Carvalho,Paulo César de Faccio
Dewulf,Anneleen Katty Marie Yvonne
Moraes,Anibal de
Bremm,Carolina
Trindade,Júlio Kuhn da
Lang,Claudete Reisdorfer
|
Data: |
2010-09-01
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Bovinos
Níveis de suplementação
Produção de leite a pasto
Qualidade do leite
|
Resumo: |
Com o objetivo de estudar alternativas de extensificação, avaliou-se o efeito da redução da oferta de suplemento (níveis de 100, 65, 45 e 20% das exigências totais para produção) e de sua substituição por pastagens de capim-quicuio sobre a produção e composição de leite. O experimento foi realizado em delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições, pelo método de pastejo com lotação contínua e taxa de lotação variável, tendo como meta a manutenção do pasto a 20 cm de altura. A produção de leite individual e por área apresentou resposta linear positiva com o nível de suplementação. Os componentes qualitativos do leite não foram alterados pela redução do uso de suplementos, contudo, as produções diárias de proteína bruta e gordura por vaca variaram com os níveis de suplementação. Vacas pastejando capim-quicuio não mantêm a produção de leite quando se reduz a oferta de suplemento.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900002
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
|
Relação: |
10.1590/S1516-35982010000900002
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.39 n.9 2010
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|