Registro completo |
Provedor de dados: |
96
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País: |
Brazil
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Título: |
Níveis de Treonina em Rações para Leitões dos 6 aos 15 kg
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Autores: |
Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto
Donzele,Juarez Lopes
Oliveira,Rita Flávia Miranda de
Ferreira,Aloísio Soares
Lopes,Darci Clementino
Rodrigues Filho,Moacir
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Data: |
2001-12-01
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
Fase inicial
Desempenho
Aminoácido
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Resumo: |
Foram utilizados 75 suínos com peso inicial médio de 5,8 ± 0,4 kg, com o objetivo de avaliar níveis de treonina em rações para leitões com alto potencial genético para deposição de carne magra dos 6 aos 15 kg. Foi usado o delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco tratamentos (níveis de treonina), cinco repetições e três animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 18% PB e 1,108% lisina total, suplementada com cinco níveis de L-treonina, resultando em dietas com níveis de 0,682; 0,732; 0,782; 0,832; e 0,883% de treonina total. Observou-se variação quadrática para ganho de peso diário (GDP), que aumentou até o nível de 0,77%, e para consumo de ração (CR), que aumentou até o nível estimado de 0,73%. Os níveis de treonina também influenciaram de forma quadrática a conversão alimentar (CA), que melhorou até o nível de 0,82%. A relação da lisina digestível verdadeira:treonina digestível verdadeira, no nível que proporcionou os melhores resultados de CA, correspondeu a 100:73. Concluiu-se que leitões com alto potencial genético para carne magra dos 6 aos 15 kg exigem 0,77% de treonina total na ração para máximo ganho de peso e 0,82% para melhor conversão alimentar.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800012
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982001000800012
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.6 suppl.0 2001
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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