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Registro completo
Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Níveis de Treonina em Rações para Leitões dos 6 aos 15 kg
Autores:  Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto
Donzele,Juarez Lopes
Oliveira,Rita Flávia Miranda de
Ferreira,Aloísio Soares
Lopes,Darci Clementino
Rodrigues Filho,Moacir
Data:  2001-12-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Fase inicial
Desempenho
Aminoácido
Resumo:  Foram utilizados 75 suínos com peso inicial médio de 5,8 ± 0,4 kg, com o objetivo de avaliar níveis de treonina em rações para leitões com alto potencial genético para deposição de carne magra dos 6 aos 15 kg. Foi usado o delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco tratamentos (níveis de treonina), cinco repetições e três animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 18% PB e 1,108% lisina total, suplementada com cinco níveis de L-treonina, resultando em dietas com níveis de 0,682; 0,732; 0,782; 0,832; e 0,883% de treonina total. Observou-se variação quadrática para ganho de peso diário (GDP), que aumentou até o nível de 0,77%, e para consumo de ração (CR), que aumentou até o nível estimado de 0,73%. Os níveis de treonina também influenciaram de forma quadrática a conversão alimentar (CA), que melhorou até o nível de 0,82%. A relação da lisina digestível verdadeira:treonina digestível verdadeira, no nível que proporcionou os melhores resultados de CA, correspondeu a 100:73. Concluiu-se que leitões com alto potencial genético para carne magra dos 6 aos 15 kg exigem 0,77% de treonina total na ração para máximo ganho de peso e 0,82% para melhor conversão alimentar.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800012
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982001000800012
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.6 suppl.0 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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