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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Influência do fósforo e do regime de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell)
Autores:  Oliveira,Tatiana Neres de
Paz,Luiz Gonzaga da
Santos,Mércia Virginia Ferreira dos
Dubeux Júnior,José Carlos Batista
Ferreira,Rinaldo Luiz Caraciolo
Araújo,Gherman Garcia Leal de
Pires,Aureliano José Vieira
Data:  2004-12-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Altura de corte
Freqüência de corte
Gramínea nativa
Valor nutritivo
Resumo:  O trabalho foi conduzido em casa de vegetação da UFRPE, no período de outubro de 2000 a maio de 2001, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação fosfatada e regimes de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell). Os tratamentos foram obtidos por meio de arranjo fatorial 3 x 2 x 2 três doses de adubo fosfatado (0, 100 e 200 kg ha-1 de P2O5), duas frequências de corte (30 e 40 dias) e duas intensidades de corte (5 e 15 cm) em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Houve efeito significativo para os teores de matéria seca e de proteína bruta (PB), sendo que as plantas não adubadas com fósforo apresentaram as mais elevadas concentrações de PB (102,3 g kg-1). Os maiores teores de FDN foram obtidos nas plantas colhidas a 15 cm (750,3 g kg-1), enquanto os teores de FDA, nas plantas colhidas aos 30 dias de idade (389,8 g kg-1). O teor de fósforo na parte aérea das plantas foi influenciado pelas doses do nutriente aplicado, frequências e intensidades de corte. As plantas adubadas com fósforo apresentaram maior digestibilidade in vitro da matéria seca.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900010
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982004000900010
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.33 n.6 suppl.3 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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