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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Consumo e digestibilidade aparente total dos nutrientes, produção e composição do leite de vacas alimentadas com dietas contendo diferentes fontes de proteína
Autores:  Pina,Douglas dos Santos
Valadares Filho,Sebastião de Campos
Valadares,Rilene Ferreira Diniz
Campos,José Maurício de Souza
Detmann,Edenio
Marcondes,Marcos Inácio
Oliveira,André Soares de
Teixeira,Rafael Monteiro Araújo
Data:  2006-08-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Farelo de algodão
Farelo de soja
Leite
Uréia
Resumo:  Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, organizados de acordo com os dias em lactação, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes protéicas na dieta sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e a produção e composição do leite. Utilizou-se silagem de milho como volumoso, na proporção de 60% da MS total. Os concentrados foram constituídos de diferentes fontes protéicas (FS - farelo de soja; FA38 - farelo de algodão 38% PB; FA28 - farelo de algodão 28% PB e FSU - farelo de soja + 5% de uréia/sulfato de amônia na MS do concentrado). Os consumos de MS e MO não diferiram entre as dietas, mas os de NDT foram maiores na dieta controle. Os coeficientes de digestibilidade (CD) da MS e MO foram menores para as dietas FA38, FA28 e FSU. A produção de leite (PL), corrigida ou não para 3,5% (PLC) de gordura, o teor e a produção de gordura do leite não foram influenciados pelas diferentes fontes protéicas, mas a eficiência de utilização da MS e do nitrogênio dietético para a PL e o teor e a produção de proteína do leite foram inferiores para as dietas contendo farelo de algodão em relação àquela com FS. Vacas com produção média de 25 kg de leite/dia podem ser alimentadas com dietas contendo 5% de uréia/sulfato de amônia na MS do concentrado ou farelo de algodão (38% PB) quando utilizada silagem de milho como volumoso na proporção de 60% da MS total das dietas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500037
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982006000500037
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.35 n.4 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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