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Provedor de dados:  96
País:  Brazil
Título:  Efeitos da energia da dieta sobre desempenho, rendimento de carcaça e gordura abdominal de frangos de corte
Autores:  Mendes,Ariel Antônio
Moreira,Joerley
Oliveira,Edson Gonçalves de
Garcia,Edivaldo Antônio
Almeida,Marina Isabel Mateus de
Garcia,Rodrigo Garófallo
Data:  2004-12-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Desempenho
Energia
Frangos de corte
Rendimento de carcaça
Resumo:  Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do nível de energia da dieta sobre desempenho, rendimento de carcaça e porcentagem de gordura abdominal de frangos de corte. Foram utilizados 2400 pintos de um dia da linhagem Ross 308, criados em boxes até 42 dias de idade. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 2 (energia x sexo). Os tratamentos consistiram de combinações de seis níveis de energia (2.900, 2.960, 3.020, 3.080, 3.140 e 3.200 kcal EM/kg) e dos sexos, com quatro repetições de 50 aves cada. No período de 1 a 42 dias de idade, houve redução no consumo de ração e melhora na conversão alimentar à medida que se aumentou o nível de energia da ração. Os machos apresentaram melhores resultados de desempenho que as fêmeas, exceto para mortalidade. À medida que se acrescentou energia na dieta, houve efeito linear na porcentagem de gordura abdominal e no rendimento de asas, mas não houve efeito sobre o rendimento de carcaça e das demais partes. Os machos apresentaram maiores porcentagens de pernas e de carne de pernas e menores de carne de peito e de gordura abdominal que as fêmeas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900016
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982004000900016
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.33 n.6 suppl.3 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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