Registro completo |
Provedor de dados: |
96
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeitos da energia da dieta sobre desempenho, rendimento de carcaça e gordura abdominal de frangos de corte
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Autores: |
Mendes,Ariel Antônio
Moreira,Joerley
Oliveira,Edson Gonçalves de
Garcia,Edivaldo Antônio
Almeida,Marina Isabel Mateus de
Garcia,Rodrigo Garófallo
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Data: |
2004-12-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Desempenho
Energia
Frangos de corte
Rendimento de carcaça
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Resumo: |
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do nível de energia da dieta sobre desempenho, rendimento de carcaça e porcentagem de gordura abdominal de frangos de corte. Foram utilizados 2400 pintos de um dia da linhagem Ross 308, criados em boxes até 42 dias de idade. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 2 (energia x sexo). Os tratamentos consistiram de combinações de seis níveis de energia (2.900, 2.960, 3.020, 3.080, 3.140 e 3.200 kcal EM/kg) e dos sexos, com quatro repetições de 50 aves cada. No período de 1 a 42 dias de idade, houve redução no consumo de ração e melhora na conversão alimentar à medida que se aumentou o nível de energia da ração. Os machos apresentaram melhores resultados de desempenho que as fêmeas, exceto para mortalidade. À medida que se acrescentou energia na dieta, houve efeito linear na porcentagem de gordura abdominal e no rendimento de asas, mas não houve efeito sobre o rendimento de carcaça e das demais partes. Os machos apresentaram maiores porcentagens de pernas e de carne de pernas e menores de carne de peito e de gordura abdominal que as fêmeas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900016
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982004000900016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.33 n.6 suppl.3 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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