Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição em ácidos graxos dos tecidos de frangos de corte alimentados com subprodutos de maracujá
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Autores: |
Togashi,Cristina Kimie
Fonseca,José Brandão
Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre
Gaspar,Arlene
Detmann,Edenio
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Data: |
2007-12-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Avicultura
Características de carcaça
Composição química
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Resumo: |
A composição em ácidos graxos de tecidos de frangos de corte foi avaliada utilizando-se 200 pintos machos Cobb criados a partir dos 22 dias de idade com rações experimentais compostas de milho e farelo de soja suplementadas com 4 ou 8% de casca de maracujá e 4 ou 8% de semente de maracujá. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em modelo fatorial 2 × 2 com um tratamento adicional (controle, 0% de subproduto de maracujá), com quatro repetições e dez aves por unidade experimental. Foram utilizados contrastes ortogonais com dois níveis de suplementação e dois tipos de subproduto. As aves foram abatidas aos 42 dias de idade para análises da composição em ácidos graxos. A utilização de semente de maracujá reduziu o conteúdo de ácidos palmítico C16:0, esteárico C18:0 e docosahexaenóico C22:6 do peito. Na perna, os subprodutos de maracujá aumentaram o teor de ácido linoléico C18:2, linolênico C18:3 e palmítico C16:0 e reduziram o de C18:0, ácido esteárico.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900016
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982007000900016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.6 suppl.0 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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