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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Composição em ácidos graxos dos tecidos de frangos de corte alimentados com subprodutos de maracujá
Autores:  Togashi,Cristina Kimie
Fonseca,José Brandão
Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre
Gaspar,Arlene
Detmann,Edenio
Data:  2007-12-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Avicultura
Características de carcaça
Composição química
Resumo:  A composição em ácidos graxos de tecidos de frangos de corte foi avaliada utilizando-se 200 pintos machos Cobb criados a partir dos 22 dias de idade com rações experimentais compostas de milho e farelo de soja suplementadas com 4 ou 8% de casca de maracujá e 4 ou 8% de semente de maracujá. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em modelo fatorial 2 × 2 com um tratamento adicional (controle, 0% de subproduto de maracujá), com quatro repetições e dez aves por unidade experimental. Foram utilizados contrastes ortogonais com dois níveis de suplementação e dois tipos de subproduto. As aves foram abatidas aos 42 dias de idade para análises da composição em ácidos graxos. A utilização de semente de maracujá reduziu o conteúdo de ácidos palmítico C16:0, esteárico C18:0 e docosahexaenóico C22:6 do peito. Na perna, os subprodutos de maracujá aumentaram o teor de ácido linoléico C18:2, linolênico C18:3 e palmítico C16:0 e reduziram o de C18:0, ácido esteárico.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900016
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982007000900016
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.6 suppl.0 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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