Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Exigência de arginina digestível para frangos de corte machos em diferentes fases
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Autores: |
Atencio,Anel
Albino,Luiz Fernando Teixeira
Rostagno,Horacio Santiago
Carvalho,Débora Cristine de Oliveira
Vieites,Flávio Medeiros
Pupa,Júlio Maria Ribeiro
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Data: |
2004-12-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Aminoácidos
Arginina
Exigências
Frangos de corte
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Resumo: |
Três ensaios foram realizados com o objetivo de determinar a exigência de arginina digestível e a relação arginina:lisina digestível para frangos, machos, Avian Farm nas fases de 1 a 20, de 24 a 38 e de 44 a 56 dias de idade. Os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de arginina digestível, seis repetições e 20 aves por boxe nas fases de 1 a 20 e de 24 a 38 dias de idade e 16 aves por boxe na fase de 44 a 56 dias de idade. Os níveis de arginina digestível utilizados nas diferentes fases foram: de 1 a 20 dias de idade, 1,10 a 1,34% (aumento de 0,061 entre tratamentos); de 24 a 38 dias de idade, 1,083 a 1,296% (aumento de 0,053); e de 44 a 56 dias de idade, 0,96 a 1,148% (aumento de 0,047). No final de cada experimento foram avaliadas as características de desempenho e o rendimento de carcaça. Houve efeito quadrático para ganho de peso e conversão alimentar na fase de 1 a 20 dias de idade. O valor da exigência nutricional de arginina digestível (total), estimado na fase de 1 a 20 dias de idade, foi de 1,22% (1,31% total), correspondendo a uma relação arginina:lisina digestível de 105%, de acordo com os resultados de ganho de peso e o modelo descontínuo. Não houve efeito dos níveis de arginina sobre as características de desempenho e de cortes nobres, sugerindo que o nível de arginina digestível de 1,083 (1,155% total), correspondente a uma relação de 102%, foi suficiente para maximizar o desempenho na fase de 24 a 38 dias. No período de 44 a 56 dias, não houve efeito dos níveis de arginina digestível sobre as características de desempenho e de cortes nobres, indicando que o nível de treonina digestível de 0,960% (1,026% total), correspondente a uma relação de 102%, foi suficiente para maximizar o desempenho.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600012
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982004000600012
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.33 n.6 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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