Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Atividade de tripsina no quimo de tilápia-tailandesa submetida a diferentes temperaturas da água
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Autores: |
Moura,Guilherme de Souza
Oliveira,Maria Goreti de Almeida
Lanna,Eduardo Arruda Teixeira
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Data: |
2009-11-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Atividade enzimática
Fisiologia de peixes
Oreochromis niloticus
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Resumo: |
Objetivou-se neste trabalho avaliar a atividade de tripsina no quimo de tilápias-tailandesas submetidas a quatro temperaturas da água. Utilizaram-se alevinos machos com peso inicial de 0,835 ± 0,004 g distribuídos em aquários com temperaturas de 20, 24, 28 e 32ºC, alimentados à vontade com a mesma dieta e mantidos nessas condições até os 55 dias do experimento. As tilápias foram retiradas dos aquários e imediatamente colocadas em banho de gelo para morte e paralisação das atividades enzimáticas. Os intestinos médio e posterior foram retirados e acondicionados em frascos de polietileno de 2 mL. As amostras foram centrifugadas para determinação da atividade de tripsina no sobrenadante - feita utilizando-se N-Benzoil-D, L-arginina p-nitroanilida (D, L-BApNA) como substrato - e posterior leitura em espectrofotometria óptica. Tilápias-tailandesas machos mantidas em temperatura ambiente de 32ºC apresentam maior atividade de tripsina e menor atividade específica de tripsina.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100002
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982009001100002
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.38 n.11 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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