Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios
|
Autores: |
Santos,Ferlando Lima
Lana,Rogério de Paula
Silva,Marco Túlio Coelho
Brandão,Sebastião César Cardoso
Vargas,Luiz Henrique
|
Data: |
2001-07-01
|
Ano: |
2001
|
Palavras-chave: |
Composição do leite
Gordura suplementar
Lipídios
Produção de leite
Ração
Vacas
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída e óleo de soja) adicionados à dieta sobre a produção e qualidades físico-químicas do leite. Foram utilizadas seis vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 litros de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas, isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais, 7%. Não foi verificado efeito de tratamento sobre os parâmetros avaliados. Os resultados das análises físico-químicas do leite estão dentro da faixa de valores recomendados pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500034
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
|
Relação: |
10.1590/S1516-35982001000500034
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.4 2001
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|