Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Valor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju
|
Autores: |
Ferreira,Ana Cristina Holanda
Neiva,José Neuman Miranda
Rodriguez,Norberto Mário
Lôbo,Raimundo Nonato Braga
Vasconcelos,Vânia Rodrigues de
|
Data: |
2004-12-01
|
Ano: |
2004
|
Palavras-chave: |
Anacardium occidentale
Fermentação
Pennisetum purpureum
|
Resumo: |
O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600004
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
|
Relação: |
10.1590/S1516-35982004000600004
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.33 n.6 2004
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|