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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Valor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju
Autores:  Ferreira,Ana Cristina Holanda
Neiva,José Neuman Miranda
Rodriguez,Norberto Mário
Lôbo,Raimundo Nonato Braga
Vasconcelos,Vânia Rodrigues de
Data:  2004-12-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Anacardium occidentale
Fermentação
Pennisetum purpureum
Resumo:  O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600004
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982004000600004
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.33 n.6 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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