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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Utilização do farelo de girassol na alimentação de frangos de corte
Autores:  Furlan,Antonio Claudio
Mantovani,Cristiane
Murakami,Alice Eiko
Moreira,Ivan
Scapinello,Claudio
Martins,Elias Nunes
Data:  2001-02-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Desempenho
Farelo de girassol
Frangos de corte
Resumo:  O experimento foi realizado com o objetivo de verificar o desempenho dos frangos de corte alimentados com rações contendo níveis crescentes de farelo de girassol. Foram utilizados 1200 pintos de um dia de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado com seis tratamentos, quatro repetições e 50 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração testemunha (RT) à base de milho e farelo de soja e outras cinco com 10, 20, 30, 40 e 50% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de girassol. Observou-se efeito quadrático dos níveis crescentes do farelo de girassol sobre a conversão alimentar, na fase inicial, no consumo de ração e no ganho médio de peso, na fase de crescimento, e no ganho de peso, no período total. Em rações isoenergéticas e isoaminoacídicas para metionina+cistina e lisina digestíveis, a proteína do farelo de soja pode ser substituída pela proteína do farelo de girassol até o nível de 30%, o que corresponde a cerca de 15% de inclusão de farelo de girassol nas rações dos frangos de corte.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100023
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982001000100023
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.1 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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